Über uns

Nach dem Prinzip der solidarischen Landwirtschaft baut die Randebandi auf dem Fluckhof Bio-Gemüse für seine Mitglieder an.  Das Gemüse wird unter der Anleitung von Gartenfachkräften und von den Mitgliedern selbst gepflanzt, gepflegt, geerntet und wöchentlich in Depots verteilt. 

Durch diese direkte Zusammenarbeit von Produzent:innen und Konsument:innen entfällt der Zwischenhandel und weite Transportwege – was zu fairen Löhnen für die Gartenfachkräfte und fairen Preisen für das produzierte Gemüse führt. 

Die Randebandi kultiviert eine grosse Sortenvielfalt. Der Anbau erfolgt nach den Richtlinien der Bio Suisse und ist den Jahreszeiten und der Region angepasst. Somit ist das Gemüse immer saisonal, frisch und geschmackvoll.

Darum geht es uns:

  • Saisonales, regionales und biologisches Gemüse
  • Selbstverwaltete Produktion
  • Betriebsbeitrag statt Produktepreise
  • Gemeinschaftlich etwas schaffen, bewirken und teilen
  • Eine Alternative zur industrialisierter Landwirtschaft
  • Verwertung der gesamten Produktion
  • Vernetzung von Land und Stadt
  • Möglichkeit des eigenen gemeinsamen Gartens
  • Solidarische Ökonomie
  • Gemüsebau als Lebensereignis