Events und News

Veranstaltungen

  • Samstag 24.01.2026 – Neubad Luzern

    Randen binden Banden – Randebandi zu Gast im Neubad

    Die Randebandi kocht im Neubad Luzern ein spannendes Gericht. Kommt vorbei und geniesst das leckere Randebandi-Gericht mit Gemüse von der Randebandi.
    Mehr Infos und Anmeldung: Neubad Gastküche

    Samstag, 28.03.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Neue Folie auf Tunnel spannen

    Freitag, 01.05.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Tunnel bepflanzen (Tomaten, Auberginen, Peperoni, Gurken und co.)

    Samstag, 02.05.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Tunnel bepflanzen (Tomaten, Auberginen, Peperoni, Gurken und co.)

    Donnerstag, 14.05.2026 (Auffahrt) – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Jungpflanzen setzten

    Freitag, 15.05.2026 (Auffahrt) – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Jungpflanzen setzten

    Samstag, 23.05.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Jungpflanzen setzten

    Samstag, 30.05.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 12.00 Uhr, Jäten

    Samstag, 27.06.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 12.00 Uhr, Jäten

    Samstag, 26.09.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 12.00 Uhr, Herbstgemüse ernten

    Samstag, 10.10.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Herbstgemüse ernten

    Samstag, 24.10.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 12.00 Uhr, Herbstgemüse ernten

    Samstag, 31.10.2026 – Aktionstag
    Von 9.00 – 15.00 Uhr, Herbstgemüse ernten

    Samstag, 07.11.2026 – Aktionstag
    Abruumete

Neuigkeiten

  • Neuer Flyer

    Wir haben einen neuen digitalen Flyer. Wir freuen uns, wenn er heruntergeladen und geteilt wird. Du kannst ihn hier herunterladen.

    Haben wir dein Interessen geweckt? Dann freuen wir uns über deine Anmeldung.

  • Neuigkeiten

    Möchtest du Regionales, Saisonales und Biologisches Gemüse erhalten kannst dir aber kein Ernteanteil leisten? Dann melde dich bei uns unter info@randebandi.ch. Wir bieten auch Armutsbetroffenen die Möglichkeit ein Ernteanteil bei uns zu erhalten.

    Wir werden neu von der Migros, der reformierten Kirche Luzern und der Stadt Luzern finanziell unterstützt. Diese Beiträge helfen uns, Abos zu ermöglichen für Menschen die sich sonst keines leisten können. Und wir können Events zur nachhaltigen Ernährung anbieten, sowie Massnahmen zur Biodiversität umsetzen.

Einblicke

  • Sauerkraut machen 2025

    Unter der Leitung von Anja, unserer letztjährigen Gärtnerin, wurde dieses Jahr fleissig Sauerkraut gemacht. Im Dezember kommt das fermentierte Sauerkraut in die Taschen. Ich freue mich schon sehr fest darauf!

    Fleissiges Stampfen mit Unterstützung vom Büsi